Informativa
09/12/2013 14:10:00

Calcio a 5. Il Marsala batte Palermo Futsal Eghtininers

Vittoria salutare per il Marsala, dopo la battuta d’arresto di Mazara, finisce con il punteggio tennistico di 6-2 con tutte le sei reti messe a segno da Giacomo Chirco, autore fino a questo momento di ben 23 marcature in 12 partite disputate. Gara non bella tra due formazioni diametralmente opposte per stili e caratteristiche di gioco. Gli azzurri, nonostante il risultato finale lascerebbe intendere una facile vittoria, hanno sofferto oltremodo i modesti avversari del Palermo Futsal Eghtininers, colpa dell’incapacità di concretizzare le numerose occasioni da rete confezionate, tre volte da Centonze G. ed una volta di Corrao, non che un palo di Pizzo alla fine del primo tempo che poteva chiudere il parziale sul 3-0. Una sequenza di episodi che avevano riportato alla mente la gara di San Vito lo Capo ma per fortuna, la vittoria rende giustizia per il divario tecnico tra le due formazioni e per la notevole mole di gioco espressa dai lilybertani. Chiuso il primo tempo in doppio vantaggio, nella ripresa i padroni di casa favoriti di una svista arbitrale accorciano le distanze con Basile, che al 34’ trasforma un calcio di rigore concesso clamorosamente per uno pseudo fallo di mani commesso fuori aria e mentre gli azzurri sciupavano occasioni, al 54’ arrivava anche il pareggio di Pennacchio su tiro libero. Una autentico colpo basso per il morale degli azzurri ma un minuto più tardi l’arbitro indica il dischetto del tiro libero anche per Chirco che realizza con freddezza, da lì il Palermo va in confusione e lo stesso attaccante azzurro intercetta tre palloni tra le linee palermitane depositandoli in rete.
Il Marsala così, conquista la seconda vittoria in trasferta in questo campionato e sale a quota 21 in classifica, portandosi ad una sola lunghezza dalla zona play off ed allargando il gap a + 10 dalla zona play out. Sabato a Marsala arriverà il Wisser Club, attualmente secondo con 24 punti all’attivo ed è lecito sognare l’aggancio nelle zone nobili della classifica
A fine gara soddisfatto il Mister Gesone commenta così: “ In questo campionato, soffrire in trasferta ci può stare, se consideriamo le assenze di Cottone e di Trotta, fermo restando l’ottima prova di chi è sceso in campo, la vittoria copre ogni sbavatura. Vincere è stato importante per il morale fiaccato dalla la sconfitta con il Real e soprattutto per i punti in chiave salvezza. Sognare è lecito, ma prima ci vuole un letto comodo per non avere gli incubi. “

Tabellino

Palermo Futsal Eghtininers:
Gottuso, Di Piazza, Fascinella, Gentile, Pennacchio, Lo Verde, Basile, Cavaliere, Tranchina, Corso, Campanella, Cusimano. Allenatore Gianfranco Del Bosco;

Marsala Futsal:
Rallo A., Centonze A., Alagna, Chirco, Centonze G., Rallo F., Casubolo, Corrao, Laudicina, Bruscino, Pizzo, Pellegrino. Allenatore Antonio Renda

Reti: 4’, 17’, 56’, 57’, 59’ e 62’ Chirco (M), 35’ Basile (P), 54’ Pennacchio (P)

Ammonizioniti: 40’ Centonze G. (M), 52’ Alagna (M), 55’ Campanella (P)

Arbitro: Andrea Milazzo di Caltanissetta