Informativa
18/09/2022 11:21:00

Il Marsala Futsal piega 5 a 4  la Veco Palermo e resta in vetta a punteggio pieno

La terza vittoria consecutiva per il Marsala Futsal in campionato, con il punteggio di cinque a quattro,  arriva contro la VeCo Palermo.

Il Marsala pur dominando, si è imposto di misura sul coreaceo VeCo Palermo. La formazione giallo-rossa ha venduto cara la pelle, rimanendo sempre in partita e fatto tremare il Marsala sul finale. I padroni di casa, letteralemnte trascinati dagli spagnoli che hanno messo la firma su tutte le cinque reti azzurre, hanno sempre condotto il gioco con utorevolezza se pur vanificando tante occasioni da rete, compreso un tiro libero fallito sul finale da Pizzo e commettendo i soliti errori difensivi che sono costati le quattro reti incassate.. In porta strepitoso Ilario, inoperoso per gran parte della partita, sul finale si è reso autentico protagonista con due interventi provvidenziali.

In classifica il Marsala, se pur in coabitazione con CUS Palermo, Futsal Mazara, e Mistral Carini, è in testa a punteggio pieno a quota nove. Il campionato adesso lascierà spazio alle partite del secondo turno della prima fase di Coppa Italia, dove il Marsala, mercoledì 28 settembre, sarà impegnato in casa contro il Futsal Mazara.

Il Marsala schioda lo zero a zero al sesto minuto con Alvarito che ha avuto un avvio di gara strepitoso. Al decimo il raddoppio è a firma dell’incontenibile Tendero che al volo, trasforma in rete un perfetto assist di Alvarito. Al quarto d’ora arriva, inaspettato, il goal di Di Grazia, che rimette in scia la Veco. I padroni di casa vanno leggermente in affanno ma Tendero al 20esaimo è travolgente nella sua azione personale e davanti a Norfo insacca con freddezza. Al 23esimo, ancora da  un'incertezza difensiva del Marsala arriva il goal del tre a due di Calvaruso. Sul finale di tempo è Bardan a fissare il punteggio sul quattro a due, appoggiando in rete un perfetto assist dalla sinistra del funambolico Crespo. Nella ripresa il Marsala confeziona errori sottoporta la Veco trova il quattro a tre ancora con Calvaruso. Il goal del cinque a tre arriva al 46esimo, ancora a firma di Bardan in seguito ad un'azione insistita. Al 54esimo Pizzo dal dischetto del tiro libero ha la possibilità di chiudere definitivamente il discorso gara ma Norfo gli neutralizza il tiro. In pieno recupero il quarto goal palermitano porta la firma di Calò.

Così ha commentato Mister Anteri la partita: “Queste vittorie non ti lasciano pienamente soddisfatto, vanno bene i tre punti ma abbiamo commesso troppi errori sottoporta se pur dominato nel gioco, dobbiamo di certo migliorare.”

Il tabellino della gara

Marsala Futsal: Ilario, Crespo, Tendero, Patti, Alvarito, Cordaro, Costigliola, Bardan, Pizzo, Emiliano, Tumminello, Foderà. Allenatore: Marco Anteri;

Veco Palermo: Norfo, Gumina, Di Grazia, Finazzo, Sorrisi, Lo Iacono, Vultaggio, Calandra, Di Cristina, Alesi, Calò, Calvaruso. Allenatore Claudio Calandra;

Arbitri: Salvatore Modica della sezione di Agrigento e Raffaele Catalano della sezione di Ragusa;
Marcatori: 6’ Alvarito (M), 10’ e 20’ Tendero (M), 15’ Di Grazia (V), 23’ e 41’ Calvaruso (V), 29’ e 46’ Bardan (M), 60’+4 Calò (V);
Ammoniti: 11’ Gumina (V), 17’ Di Grazia (V), 31’ Finazzo (V), 37’ e 38’ Foderà (M), 43’ Crespo (M);
Espulso: 43’ Foderà (M);
Note: 54’ Pizzo (M) fallisce un tiro libero;
Spettatori: 250 circa.