Informativa
26/05/2024 11:59:00

Calcio: il Trapani perde in casa l'andata della Finale di Coppa Italia. Mercoledì il ritorno.

Seconda sconfitta consecutiva davanti al proprio pubblico per i granata del Trapani di Mister Alfio Torrisi che dopo aver perso al provinciale il match clou per lo scudetto della serie D contro la Cavese, soccombono nuovamente per 0-1 nell'andata della finale di Coppa Italia contro i toscani del Follonica Gavorrano. Fortunatamente tutto è ancora da decidere, sia per lo scudetto, con i granata comunque qualificati alla semifinale che se la vedranno domenica 2 giugno in trasferta in Veneto contro il Caldiero Terme che per la Coppa Italia visto che i granata avranno possibilità di rifarsi nel match di ritorno che si giocherà mercoledì 29 maggio in terra grossetana. Un match che è sembrato la fotocopia di quello visto contro i campani della Cavese, con i granata sornioni per tutto il primo tempo in cerca di qualche lampo verso la rete dei suoi giocatori che però non arriverà. Sarà la ripresa a far sussultare i 3000 del provinciale, con il Trapani che subiva le azioni del Follonica Gavorrano sino alla rete di Regoli frutto di una veloce ripartenza. I granata, così, sposteranno il baricentro in avanti creando diverse occasioni per il pareggio ma l'ottimo estremo difensore Filippis ed alcune infelici decisioni arbitrali, fisseranno il risultato sullo 0-1 per gli ospiti.

Una dura sconfitta che non nasconde le possibilità di conquista della Coppa per i granata che di fronte ad un avversario ordinato e ben messo in campo hanno comunque prodotto molte più azioni del Follonica Gavorrano. Un match di ritorno in cui bisognerà giocare come si è fatto in questo secondo tempo, schiacciando e concedendo nulla o quasi agli avversari. La Coppa sembra aver preso la strada per la Toscana ma nulla è deciso, al Trapani non mancano gli uomini e le qualità per ribaltare questa sconfitta. Mercoledì si attende un match diverso con i granata alla conquista di questo importante trofeo.

Credits: Foto e Filmato FC Trapani 1905.