Informativa
12/02/2014 14:10:00

Calcio a 5, il Real Futsal pareggia con lo Sporting P5

Perfetta parità tra Real Futsal e Sporting Club P5, giocata sabato scorso. Le due squadre si sono divise praticamente tutto: i due tempi, gli otto gol totali, i due calci di rigore concessi dal direttore di gara. Insomma, stando alle statistiche, non poteva esserci risultato più giusto del pari. Eppure, a fine gara, dalle voci del tecnico Enzo Bruno e del presidente Isaia, traspare tutta l’amarezza e la delusione per l’ennesimo risultato buttato via. Non è la prima volta che accade e, a questo punto della stagione, non ci sono più alibi. Anche perché cercarli ancora (gli alibi) non soltanto sarebbe deleterio, ma denoterebbe anche uno scarso spirito critico ed una mancanza di onestà intellettuale. Ma andiamo alla cronaca.

Il primo tempo è quasi tutto di marca gialloblu, con i padroni di casa in gol al 12’ con Dario Gancitano. La replica ospite arriva al 17’ con un calcio di rigore concesso dal signor Sparacello per l’atterramento di Gennaro. Sul dischetto si presenta Lupo, ma Vaiana prima intercetta la conclusione e la susseguente ribattuta, e poi si improvvisa assistman servendo Anteri che, sul capovolgimento di fronte, sigla il 2-0. La formazione ospite accusa il colpo e palesa una mancanza di idee in fase di impostazione. Il Real dal canto proprio, invece, risponde con una buona fase difensiva e con un cinismo quasi disarmante sotto porta. Come al 25’ quando cambia ancora il parziale grazie a Gancitano che mette a sedere Martino e realizza la doppietta personale. Prima dell’intervallo, però, c’è gloria anche per il capitano Agatone che fissa il parziale sul 4-0.

La ripresa, dunque, si apre con il Real chiamato a difendere il risultato dagli assalti avversari. Ed allora, ecco il secondo atto di quel copione già visto fin troppe volte in questa stagione. Lo Sporting P5 riparte con la giusta determinazione e già al 2’ minuto trova il gol, ad opera di Graziano, che riapre il match. Un minuto più tardi Dilluvio mette a sedere il portiere avversario, ma Lo Bianco è appostato sulla linea e salva la propria porta. Non ha maggiore fortuna neppure Erasmo Farina che al 4’ vince un rimpallo e, da posizione defilata, col portiere fuori causa, conclude sul palo. Al 7’ lo Sporting pareggia il computo dei legni centrati con un sassata dalla distanza di Graziano che si stampa sulla traversa. Al 13’ Lupo fraseggia bene con Salerno, dribbla Vaiana e realizza la rete del 4-2. Poi al 18’ è Martino a strappare gli applausi con un provvidenziale doppio intervento, prima su un pallonetto di Agatone e, subito dopo, su un piattone di Evola. La partita prende una brutta piega al 22’ con la retroguardia gialloblu che va letteralmente in tilt: Vaiana ed Anteri non si intendono ed un disimpegno un po’ troppo leggero favorisce il tap-in vincente di Lo Bianco. Nei minuti finali mister Bruno rigioca la carta Dilluvio, giocatore abile nella gestione del possesso palla e che, al contempo, assicura esperienza e caparbietà. E proprio il numero 13, ad un minuto dallo scadere, si conferma croce e delizia del Real: riceve palla sulla destra, sguscia via a Lupo e mette a sedere Martino, costringendolo al fallo da rigore. Dal dischetto va lo stesso Dilluvio, che angola troppo e colpisce il palo. E, proprio come nella prima frazione, ecco che si ripresenta la regola non scritta del calcio che dice “gol sbagliato, gol subito”. Nel secondo dei tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara, infatti, arriva la doccia gelata per il Real: Graziano si invola sulla destra e lascia partire un tiro ad incrociare che si insacca al sette, sotto lo sguardo attonito di Vaiana e compagni. Prima del triplice fischio c’è giusto il tempo per lo Sporting di sfiorare il colpaccio che, come ha dichiarato a fine partita lo stesso dirigente dello Sporting, Angelo Falletta, sarebbe stata una punizione troppo eccessiva per la formazione di casa.

Pareggio che serve poco ad entrambe le formazioni, specie al Real che, di fatto, non si allontana più di tanto dalla zona play-out.  Sabato prossimo il Real Futsal gioca il derby in casa con il Marsala Futsal.