Informativa
25/04/2021 17:57:00

Vittoria della Pallacanestro Trapani nella prima giornata della seconda fase del campionato di A2

La Pallacanestro Trapani inizia con una vittoria il proprio cammino all’interno del girone azzurro in questa seconda fase del campionato di serie A2. I granata hanno vinto con il punteggio finale di 80 a 61. La formazione trapanese ha sempre condotto, stabilendo un vantaggio in doppia cifra sin dal primo quarto di gioco e riuscendo a respingere qualsiasi tentativo di riavvicinamento di Cento. Ottima la prova di Mollura ma complessivamente di tutti i giocatori granata capaci di dare il loro contributo su entrambi i lati del campo. Cinque gli uomini in doppia cifra ad evidenziare la prova del gruppo: Mollura, Corbett, Renzi, Spizzichini e Miller.

Il tabellino della gara

Parziali: (32-20; 44-32; 59-52; 80-61).

2B Control Trapani: Mollura 15 (2/6, 2/4), Corbett 13 (4/8, 0/7), Renzi 13 (2/6, 3/7), Spizzichini 12 (3/4, 2/5), Miller 10 (4/10, 0/2), Erkmaa 9 (0/0, 3/5), Palermo 6 (0/1, 2/4), Nwohuocha 2 (1/2), Tartamella, Pianegonda (0/1), Milojevic.

Allenatore: Daniele Parente

Tramec Cento: Peric 21 (8/13, 1/6), Fallucca 9 (0/0, 3/7), Petrovic 8 (2/3, 0/2), Leonzio 8 (1/2, 2/4), Gasparin 7 (2/7, 1/3), Moreno 2 (1/5, 0/2), Ranuzzi 2 (1/3, 0/1), Jurkatamm 2 (1/2, 0/2), Berti 2 (1/3)

Allenatore: Matteo Mecacci.

Arbitri: Cappello, Raimondo, Tarascio.

Note: Gara a porte chiuse.

1° QUARTO: Coach Parente schiera il quintetto formato da Palermo, Corbett, Spizzichini, Miller e Mollura. Mecacci risponde con Moreno, Fallucca, Gasparin, Petrovic e Peric. La partita inizia con i quattro punti di Miller a cui risponde Fallucca con un tiro da tre punti. Dalla stessa distanza è preciso anche Palermo, che poi in contropiede serve Corbett che realizza un gioco da tre punti (3’ 10-3). Peric dalla lunetta accorcia le distanze, ma poco dopo Miller inchioda la sua prima schiacciata ad una mano. Cento decide di alternare la difesa zona 2-3 con quella a uomo, ma ancora Miller è preciso dall’area, così come Gasaprin in penetrazione e da tre punti (6’ 14-10). Corbett dalla lunetta fa due su due, mentre Spizzichini appoggia al vetro i suoi primi due punti che portano coach Mecacci al minuto di sospensione (7’ 18-10). Alla bomba di Spizzichini risponde Peric da sotto, ma, ancora dalla lunga distanza Trapani va a segno con Mollura. Peric realizza cinque punti, intervallati dalla tripla di Mollura. Dalla stessa distanza nel finale del quarto vanno a segno anche Erkmaa e Leonzio, mentre Mollura quasi allo scadere conquista un fallo antisportivo capitalizzato con due tiri liberi che chiudono il quarto sul punteggio di 32 a 20.

2° QUARTO: La gara riprende con il canestro da sotto di Ranuzzi, a cui risponde Corbett con una tripla. Nwohuocha sblocca il punteggio dopo diversi minuti (15’ 37-22), Jurkatamm e Moreno provano ad accorciare, mentre dal lato difensivo Cento continua ad imbrigliare l’attacco granata con la difesa a zone 2-3. Dopo il canestro di Corbett da sotto, Petrovic mette a segno quattro tiri liberi, mentre Renzi schiaccia il 41-30 (18’). Dopo il minuto di sospensione di Mecacci, Mollura prima fa uno su due in lunetta e poi va a segno dalla media distanza. Petrovic manda le squadre alla pausa lunga con il punteggio di 44 a 32.

3° QUARTO: Dopo l’intervallo lungo, Corbett e Peric realizzano dall’area, mentre Spizzichini realizza una bomba. Corbett in contropiede realizza altri due punti, al contrario di Gasparin che scaglia un’altra tripla. Petrovic porta a dieci le distanze tra le squadre (25’ 51-41), Corbett fa due su due dalla lunetta, mentre Peric va a segno da sotto. Miller fa due su due ai liberi, ma ancora Peric fa valere la sua classe. Spizzichini da sotto porta Mecacci al time-out (27’ 57-45). Spizzichini da sotto è preciso, così come Leonzio da tre punti. Berti e Gasparin chiudono poi il quarto 59-52.

4° QUARTO: Al canestro di Leonzio segue la tripla di Erkmaa, mentre Mollura in tap-in appoggia il più 10. La tripla di Renzi costringe Cento al minuto di sospensione (33’ 67-54). Peric realizza quattro punti di fila, mentre Fallucca realizza la tripla che porta coach Parente al time-out (35’ 67-61). Renzi da sotto interrompe il parziale ospite, mentre Mollura è preciso da tre punti. Renzi va a segno dalla stessa distanza e coach Mecacci chiama il suo ultimo minuto di sospensione (38’ 75-61). Dopo il time-out, ancora Renzi ed ancora da tre punti chiude anticipatamente il match. La gara poi termina con il punteggio finale di 80 a 61.