Informativa
22/04/2018 21:39:00

Eccellenza, il punto sulla 30° giornata e sulla stagione 2017-2018

Quarta domenica di aprile, scenario dell'ultimo turno della regular season, la 30° giornata (15° del girone di ritorno) del campionato di Eccellenza Sicilia girone A 2017/2018. Il Marsala del presidente Giuseppe Milazzo ha pareggiato in trasferta contro il Canicattì per 1-1 ed ha vinto il campionato con tre punti di vantaggio sul Licata (stoppato 2-2 dal Dattilo Noir sul neutro di Campofranco (Cl) e a porte chiuse), retrocede sul filo di lana l'Atletico Campofranco. Ecco tutti i risultati dell'ultimo turno, la classifica finale ed i primi verdetti del torneo:

Mussomeli – Castelbuono 2-2

Al "Carlotta Bordonaro" di Canicattì (Ag) i biancorossi di mister Seby Catania frenano sull'1-1 la capolista lilibetana di mister Ignazio Chianetta: succede tutto nella ripresa, al 55' segna il Marsala con Testa e addirittura al 95' pareggia Scariolo; i lilibetani festeggiano la vittoria del campionato e la promozione in Serie D, il Canicattì non riesce a fare l'ultimo gol che avrebbe aperto loro la porta verso i playoff promozione. Al "Nino Vaccara" di Mazara del Vallo (Tp) il derby fra Mazara ed Alcamo se lo aggiudicano i padroni di casa grazie a uno splendido gol al 15' di Rosella. Il Caccamo grazie a una rete di Virga al 90' spedisce il Campofranco in Promozione, ma l'aggancio in classifica al Dattilo non basta per agguantare la terza piazza, con i palermitani che dovranno giocare i playoff in casa dei trapanesi e con solo la vittoria come risultato utile al 120'. A Palermo è festa di gol fra Parmonval e C.U.S. Con doppietta di B. Messina, gol di Caronia, Giovenco e Mousa per i padroni di casa e gol di Lala e doppietta di Mercanti per gli ospiti; l'attaccante del C.U.S. Palermo rintuzza gli ultimi assalti di Testa del Marsala e di De Luca del Dattilo Noir laureandosi capocannoniere del torneo. Succede di tutto sul neutro di Campofranco (Cl) fra Licata e Dattilo con i padroni di casa che passano in vantaggio con Riccobono (dopo aver colpito anche un palo con il marsalese Tumbarello), ma i pacecoti pareggiano con la punizione vincente di un altro marsalese, Fina; nella ripresa ospiti in vantaggio con un rigore trasformato da De Luca e pareggio finale di Cannavò che non cambia le sorti delle due squadre: il Licata si accontenta del secondo posto e dell'acceso diretto al secondo turno dei playoff (che disputerà ancora a campo neutro e a porte chiuse), mentre il Dattilo si fa raggiungere ma non sorpassare in classifica dal Caccamo, blindando il terzo posto che consente loro di giocare la semifinale playoff in casa e con due risultati a favore su tre al 120'. Al "Giovanni Bruccoleri" di Favara (Ag) i gialloblu dell'allenatore-giocatore Gerlando Contino battono per tre a uno il Kamarat acciuffando all'ultima partita la salvezza, Kamarat che invece dovrà giocarsi tutto nel playout salvezza e lo farà sul campo del Mussomeli con solo la vittoria come risultato utile al 120'; accade tutto nella ripresa con la Pro Favara che va in vantaggio proprio con capitan Contino e raddoppio grazie ad un rigore di Fanara, allo scadere trova il tris con Iacono prima di subire la rete della bandiera cammaratese. A Casteldaccia (Pa) gli ampiamente retrocessi uomini di mister Di Giorgio "centrano" la ventottesima sconfitta consecutiva contro il Monreale, con gli uomini di mister Santino Nuccio che vanno in gol con Morello su calcio di rigore nel primo tempo e con Santino Nuccio nella ripresa; i monrealesi si giocheranno le proprie carte salvezza nel playout casalingo contro il Castelbuono, con due risultati utili su tre al 120'. A Mussomeli (Cl) i padroni di casa nisseni pareggiano contro il Castelbuono, match in cui succede un po' di tutto: vantaggio dei padroni di casa con Guastella nel primo tempo, lesto a raccogliere la respinta del portiere ospite su un proprio rigore fallito; sullo scadere del tempo il raddoppio di Zarcone, ma ad apertura di ripresa il Mussomeli si ferma per far segnare al Castelbuono il due a uno in quanto sulla rete del raddoppio c'era un avversario a terra. Infine i madoniti pareggiano sugli sviluppi di calcio d'angolo.