Informativa
16/11/2015 07:00:00

Serie A2 Gold: Il Trapani batte Reggio Calabria mantenendo l'imbattibilità in casa

Un'altra vittoria per gli uomini di coach Ducarello, dopo quella ottenuta giovedì contro Casalpusterlengo, che mantengono inespugnato il PalaConad. Questa volta a cadere è Reggio Calabria per 89-81, una delle squadre accreditate per fare il salto di categoria dopo un mercato estivo da protagonista. Parlando della gara, è stata di certo combattuta per come dimostra il risultato. Trapani che parte col motore ingolfato in zona offensiva ma una schiacciata perentoria a difesa schierata, dà una scossa alla squadra, mantenendo alta la concentrazione. Ma i calabresi sono duri da battere e il primo quarto è in costante equilibrio. Coach Benedetto schiera la difesa a zona, così Ducarello manda in campo Filloy e il capitano marca subito il territorio con una tripla, seguita da un'altra tripla di Ganeto. Trapani riesce ad allungare alla fine del primo tempo, guadagnado 14 lunghezze dagli avversari, con una prestazione pazzesca di Griffin (14 punti e 8 rimbalzi alla fine del primo tempo). All'inizio del terzo quarto, Keddrick Mays vuole mettersi in mostra, e lo fa nel migliore dei modi con 4 punti consecutivi che infiammano il PalaConad. Ma Reggio Calabria è dura a morire e sfrutta il calo fisico dei granata portandosi a solo 8 punti dai padroni di casa (61-53). Ci pensa Viglianisi con una bomba da 3 punti allo scadere della sirena a ristabilire un distacco ragguardevole alla fine del terzo quarto. L'ultimo quarto inizia con Reggio Calabria che martella costantemente la difesa a zona dei granata ma Mays segna una tripla che sa di colpa del K.O. (74-63) ma Brackins è di tutt'altro avviso riportando la squadra in partita con due canestri che mettono in mostra il suo enorme talento. Trapani rimane concentrata fino alla fine e mantiene un buon distacco dagli avversari. Ci pensano Mays e Ganeto a scrivere la parola fine con due triple dall'angolo. Un'altra buona prestazione per i granata che porta a casa la vittoria meritatamente. A tratti in partita, i granata hanno accusato un calo fisico dovuto al turno infrasettimanale ma nonostante ciò sono rimasti lucidi fino alla fine ottenendo punti preziosi e mantenendo l'imbattibilità in casa. Anche Ducarello ha fatto i complimenti nel post-gara, elogiando il carattere dei suoi giocatori che è venuto fuori nei momenti difficili. Vittoria che non deve essere sottovalutata dagli avversari. Nonostante alcune defezioni, Reggio Calabria è una delle migliori squadre in questo campionato e i granata sono riusciti a batterla imponendo il proprio gioco nei momenti chiave della sfida. Adesso manca solo una vittoria esterna, che non è ancora arrivata questa stagione. Domenica arriva la compagine di Casale Monferrato. Chissà... Magari parleremo di un'altra vittoria per il Trapani. Come dice il proverbio: Non c'è due senza tre.

Pallacanestro Trapani–Reggio Calabria 89-81 (25-24; 49-35; 67-59)

Pallacanestro Trapani: Mays 18, Renzi 13, Tommasini 6, Chessa 5, Ganeto 20, Viglianisi 9, Filloy 3, Griffin 15, Gloria ne, Molteni ne. All. Ducarello.

Reggio Calabria: Costa 4, Lupusor, Mordente 8, Rullo 21, Ghersetti 4, Crosariol 17, Brackins 7, Pandolfi ne, Sindoni ne, Freeman ne. All. Benedetto.