Pallamano.serie.A: L'Handball Erice espugna Ferrara 25-30

Ariosto Ferrara vs Ac Life Style Erice 25-30

Ariosto Ferrara: Vitale, Manfredini, Tanic 1, Poderi, Vuklis, De Santis 2, Lo Biundo, Fabbricatore 4, Visentin 9, Marrochi 4, Janni, Tomova 2, Guidicini, Soglietti 3.

Allenatore: Carlos Alberto Britos.

Ac Life Style Erice: Colombo, Mrkikj 14, Yudica 1, Coppola 3, Basolu, Cozzi 5, Gorbatsjova 7, Brkic, Benincasa, Iacovello, Losio, Podariu, Felet, Ravasz.

Allenatore: Fernando Gonzalez Gutierrez.

Arbitri: Hannes Wieser e Stefano Pipitone.

FERRARA. Colpo esterno dell’Handball Erice che si avvicina notevolmente alla salvezza nel campionato di serie A femminile Beretta. Una grande prova ha portato le ericine a superare Ferrara con il risultato finale di 25 a 30. Un successo delle Arpie, che ferma a sei la striscia di vittorie consecutive della formazione emiliana. Due punti fondamentali che ripagano l’abnegazione dell’Handball Erice, capace di rialzarsi più volte nel corso della stagione. La stessa voglia di vincere e l’unione nei momenti più difficili sono state decisive per sigillare il successo contro Ferrara nel terzultimo turno di campionato.

PRIMO TEMPO: Ottimo avvio di gara per le ericine che trovano subito il doppio vantaggio con Gorbatsjova e Mrkikj (5’ 3-5). I due minuti sanzionati a Gorbatsjova e qualche palla persa di troppo in fase di attacco portano Ferrara prima al pareggio e poi al sorpasso (15’ 9-8). Il doppio vantaggio della formazione emiliana porta coach Fernando Gonzalez Gutierrez al time-out (16’ 10-8). Erice prova a reagire, portandosi sul meno uno, grazie alle parate di Iacovello e alle reti di Gorbatsjova (27’ 14-13). Cozzi firma il pareggio che chiude il primo tempo in parità per 14 a 14.

SECONDO TEMPO: L’impatto vede ancora una volta la formazione ericina protagonista, grazie ad ottimi recuperi in difesa e alle reti di Cozzi e Mrkikj (34’ 15-18). Erice ha difficoltà ad andare a segno e Ferrara trova, prima il pareggio, e poi, il sorpasso (41’ 19-18). Il grande lancio di Iacovello per Coppola porta Erice nuovamente avanti (42’ 19-20). Dopo il rigore di Mrkikj, Ferrara chiama un minuto di sospensione (43’ 19-21). Ancora Cozzi si conferma produttiva, con il massimo vantaggio momentaneo di quattro lunghezze (46’ 19-23). L’intensità delle padrone di casa cala e l’Handball Erice è brava a mantenere il proprio vantaggio (52’ 22-26). L’esperienza di Mrkikj, Coppola e Cozzi è importante per raggiungere anche il più cinque, che porta coach Britos a giocarsi le ultime carte con un time-out (55’ 23-28). Le parate di Iacovello e la rete di Yudica chiudono, però, anzitempo l’incontro, con il successo poi finale dell’Handball Erice, con il risultato finale di 25 a 30.