Informativa
06/11/2023 10:14:00

Eccellenza: il Mazara in casa cede l'intera posta in palio allo Sciacca. La cronaca ed il tabellino.

Brutta sconfitta interna per il Mazara di mister Tedesco che al “Nino Vaccara” cade sotto i colpi dello Sciacca, capace di imporsi per 1-4. Di seguito la cronaca del match e il tabellino: Primo tempo: Pronti via e ospiti in vantaggio, è il 2’ quando un cross dalla destra trova Seckan che in mezza rovesciata colpisce indisturbato e fa 0-1. Il Mazara prova a reagire: al 5’ Ricciulli ci prova da fuori, ma spedisce sul fondo, al 13’ Bari su punizione trova Ricciulli ma Di Salvo mette in corner e sul calcio d’angolo Kari colpisce di testa ma il pallone termina alto. Nel frattempo, mister Tedesco deve rinunciare a Caprioli, vittima di uno scontro di gioco e infortunato al ginocchio (calciatore trasportato in ospedale), al suo posto dentro Barbieri. Al 18’, lo Sciacca raddoppia: schema su calcio d’angolo, Concialdi trova Iraci che lascia partire il destro dal limite che si insacca alle spalle di Cassano, 0-2. A questo punto, neroverdi che gestiscono in scioltezza, mentre il Mazara fa fatica a manovrare e ad affacciarsi in avanti, se non in poche occasioni. Lo Sciacca continua a gestire fino al 40’, quando si ripresenta in avanti: Concialdi entra in area e crossa in mezzo da destra, Gulino prova il colpo di testa ma mette a lato. Poco dopo, Iraci ci prova da fuori ma non inquadra la porta. Dopo cinque minuti di recupero, le due squadre vanno al riposo sullo 0-2. Secondo tempo: Nessun cambio in avvio di ripresa e canarini che sembrano avere un altro piglio, al 47’ Kari approfitta di un’incomprensione della retroguardia ospite e parte in velocità, ma se l’allunga troppo al momento del tiro e Di Mercurio chiude in corner. Subito dopo, Lentini si gira al limite dell’area, il suo destro viene respinto. Lo Sciacca risponde con un sinistro debole di Seckan bloccato da Cassano, con una punizione su cui Otero colpisce debolmente e con un sinistro a giro di Concialdi che il portiere blocca. Dalla panchina, Tedesco interviene alzando il baricentro dei gialloblu e lo Sciacca trova praterie: al 64’, Concialdi parte in contropiede, poi il suo destro finisce alto. Subito dopo, tentativo di Iraci con l’esterno, la palla fa la barba al palo. È il preludio al tris saccense, che arriva al 67’: lancio di Di Mercurio per Seckan che in velocità supera Marchese e a tu per tu con Cassano non sbaglia. Tre minuti dopo, il Mazara accorcia: punizione dalla distanza di Calderone e palla sulla traversa, tap-in di Ricciulli che fa 1-3. I canarini provano ad accelerare per riprenderla, ma al 77’, lo Sciacca si riaffaccia in avanti con una punizione di Concialdi di poco a lato. All’88’, rigore per i neroverdi per un fallo su Licciardello: sul dischetto va Balistreri che si fa parare il tentativo da Cassano, Di Mercurio raccoglie la respinta e indisturbato firma il definitivo poker. Dopo quattro minuti di recupero, il triplice fischio sancisce la fine del matcrh.

Tabellino: Mazara-Sciacca 1-4

Mazara: Cassano, Marchese, Gomes Nobre, Caprioli (11’ Barbieri-68’ Calderone), Pirrello, Pica (50’ Aggio), Ricciulli, Bari (68’ Priola), Lentini (92’ Koffi), Panzeri, Kari. A disp.: Giacalone, Vellutato, Catinella, Veltri. All. Tedesco.

Sciacca: Di Salvo (91’ Sabella), Di Mercurio, Otero, Cinquemani (68’ Maniscalco), Fricano, Gulino, King, Iraci, Concialdi (78’ Licciardello), Oyuela (89’ Coco), Seckan (84’ Balistreri). A disp.: Russo, Caimilleri, Graci, Santangelo. All. Boncore.

Arbitro: Simonpietro La Malfa della sezione di Palermo

Assistenti: Salvatore Totaro (Messina) e Gerardo Calandra Sebastianella (Messina)

Marcatori: 2’, 67’ Seckan (S), 18’ Iraci (S), 70’ Ricciulli (M), 88’ Di Mercurio (S)

Ammoniti: Barbieri (M), Lentini (M), Cinquemani (S), Pirrello (M), Gulino (S). Recupero: pt 5’, st 4’.