S.C. Marsala 1912: 1.Ilario, 2.Licari, 3.Palazzolo, 4.Bonino, 5.Maltese, 6.Liuzza, 7.Comparato (66´ 18.Convitto), 8.Pirrone (k), 9.Jimoh (87´ 15.Barraco A.), 10.Genovese (77´ 14.Li Causi), 11.Porto

A disposizione: 12.Anastasi, 13.Fina, 16.Barraco G., 17.Curatolo

Bagheria: 1.Fundarò (71´ 12.Cottone), 2.Martino, 3.Bonanno, 4.Mercanti, 5.Santomauro, 6.Acciaio, 7.La Mantia (71´ 13.Lo Coco), 8.Lipari (k), 9.Mineo (65´ 15.Materazzo), 10.Graziano, 11.Scaduto

Arbitro: Francesco Davide Bonaccorso (Catania)

Assistenti: Cristina Anastasi (Catania) - Roberto Fraggetta (Catania)

Rete: 45´ Maltese

Ammonizioni: 1.Ilario (M), 5.Maltese (M), 6.Liuzza (M), 8.Pirrone (M) - 2.Martino (B), 9.Mineo (B)

Note: giornata piovosa. Recuperi: 1´ p.t. - 6´ s.t.

Il Marsala  conquista la prima vittoria in campionato, dopo mesi di digiuno. Gli ultimi tre punti il Marsala li aveva conquistati lo scorso 29 Aprile, sempre al “Lombardo Angotta”, quando gli azzurri sconfissero il già retrocesso Cittanova Interpiana. Questa volta la vittoria, matura dopo 90 minuti giocati in casa contro il Bagheria, sfidando la pioggia e le paure. La formazione (Ilario, Licari, Palazzolo, Bonino, Maltese, Liuzza, Comparato, Pirrone, Jimoh, Genovese, Porto) gioca un buon primo tempo, ma non riesce a concretizzare, e quando non si aspetta altro che il fischio del direttore di gara, per i meritati 15 minuti di pausa, ecco che sugli sviluppi di un calcio di punizione, Maltese anticipa di testa il portiere avversario, che esce a vuoto, e mette dentro la rete dell´1-0. Il Marsala va al riposo in vantaggio. Nel secondo tempo, gli azzurri perdono occasioni utili per chiudere la partita, e il Bagheria si dimostra in alcuni passaggi molto pericoloso. Ma, nonostante un finale da cardiopalma, il Marsala dopo mesi di astinenza guadagna i meritati 3 punti.

Kamarat - Mazara: 2 a 0

Kamarat: Ilardi, Rappisi, Tarantino, Lupo, Bonito N., Casisa, Bonito C. (68’Di Giovanni), Margarini, Magliocco (88’Inguglia), Gambino (76’ Guercio), Scrò. All: Di Piazza

Mazara: Denaro, Cammareri, Calandrino, Scariolo, Esposito, Terranova ( 76’ Altamura), Fodda (49’ Erbini J.), Di Franco (49’Rosella), Erbini, Bono, Di Carlo. All: Manca.

Arbitro: Frasca di Ragusa

Assistenti: Agnello e Pagano di Ragusa

Marcatori: 38’ Margarini, 90’ Lupo.

Nell’ultima giornata d’andata del campionato di Eccellenza girone A, un voglioso Kamarat si impone per due reti a zero contro un buon Mazara. I gol del successo biancoazzurro portano le firme di Margarini e Lupo. Al 2’ Casisa prova a rompere l’equilibrio con un tiro che termina alto. Al 20’ Lupo dopo aver rubato palla a centrocampo lancia Magliocco, l’attaccante biancoazzurro supera due avversari e calcia, ma la sua conclusione non inquadra lo specchio della porta. Tre minuti più tardi i cammaratesi sfiorano il vantaggio sempre con Magliocco che da buona posizione non riesce a gonfiare la rete. Al 38’ gli sforzi biancoazzurri vengono premiati. Magliocco si inventa un gran passaggio filtrante a favorire l’inserimento di Margarini che da due passi fa esplodere di gioia lo Stadio dei Salaci. Al 42’ il Gambino va vicino al raddoppio con una conclusione che si infrange sui pugni di Denaro. Al 43’ Scariolo in contropiede prova a pareggiare l’incontro ma il suo tiro è fiacco. La ripresa inizia con un bolide di Lupo alto sopra la traversa. Al 63’ gli ospiti vanno vicino al pari con la rasoiata di Cammareri che Ilardi respinge con i piedi. Su capovolgimento di fronte Gambino servito da Scrò conclude, ma providenziale è la respinta in scivolata di Erbini che salva il Mazara. Scampato il pericolo i canarini si portano in avanti con l’obiettivo di riacciuffare il pari. Il Kamarat però è ben messo in campo è non rischia quasi mai sino al minuto 76. Esposito su azione di calcio d’angolo di testa manda a lato di poco con Ilardi immobile a guardare la sfera uscire sul fondo. All’80’ il neo entrato Altamura commette fallo a centrocampo rimediando il secondo giallo della gara nel giro di quattro minuti, lasciando la propria squadra in 10 uomini. Nonostante l’inferiorità numerica il Mazara mantiene la pressione in avanti. Bono all’84’impegna su calcio di punizione Ilardi che respinge con i pugni, nella ribattuta Scariolo in rovesciata non trova la porta. Al 90’ il Kamarat mette in cassaforte la gara con l’azione personale di Lupo che in contropiede si beve due avversari e realizza la rete della sicurezza.