Informativa
15/12/2012 10:37:02

Lega Pro: il Trapani surclassa la Reggiana e si impone per 1 a 3

TRAPANI: Nordi, Daì, Rizzi, Pagliarulo, D`Aiello, Pirrone(Caccetta al 39`st), Basso, Spinelli, Abate(Docente al 37`st), Gambino (Filippi 29`st), Madonia. All. Boscaglia. In panchina: Morello, Ficarrotta, Giordano, Prestia.

ARBITRO: Mirko Mangialardi di Pistoia, assistenti Nicola Croce di Fermo e dal sig. Fabio Serpilli di Ancona.

MARCATORI: Rossi(Re) al 36` pt; Abate(Tp) 20`st; Gambino (Tp) al 22`st; Docente (Tp) al 47` st.

NOTE: Spettatori 1000 circa; Serata fredda con pioggia mista a nevischio; circa 150 i tifosi del Trapani presenti allo stadio; espulso il direttore sportivo Daniele Faggiano; recupero primo tempo 1`, secondo 4`

l Trapani si beve la Reggiana in un minuto. I siciliani espugnano la Città del Tricolore per 3-1, un divario numerico che sta comunque sta stretto agli ospiti, perché nell’arco del match si sono divorati gol a ripetizione. Eppure a sorpresa erano stati i ragazzi di Zauli ad andare in vantaggio, grazie a un rigore di Rossi sul finire del primo tempo (ingenuità di Rizzi che strattona Antonelli). Ma nella ripresa, nel giro di sessanta secondi, tra il 22’ e il 23’, Abate e Gambino ribaltano – meritatamente - la gara.
E Docente al 49’ sigla il tris. Dopo un quarto d’ora soporifero, ci pensa Madonia a scaldare Bellucci con un tiro da fuori che il portiere granata tocca con la punta delle dita in angolo. Ma due minuti dopo è clamoroso quello che sbaglia Madonia solo davanti a Bellucci. Il suo tiro è respinto sulla riga con un prodigio di Aya. La reazione della Reggiana è poca roba: al 21’ Rossi (dopo uno scambio con Sprocati) spara un tiro sgangherato dall’incrocio sinistro dell’area. E’ sempre e solo Trapani. Che entra nella difesa della Reggiana come una lama nel burro. Tocco di Abate per Madonia che aggira Antonelli, ma è bravissimo Bellucci a respingere di piede un gol fatto. Al 29’ sono ancora i siciliani a mangiarsi una rete. Spinelli entra in area granata con una facilità disarmante, ma calcia malissimo sul fondo.
La Reggiana proprio sembra non essere scesa in campo. Non riesce a costruire un’azione degna di questo nome. Al 33’, neanche a dirlo, ecco un altro gol mancato degli ospiti. Cross a rientrare di Madonia, Abate incoccia di testa tra Aya e Mei, ma manda di pochissimo fuori. E al 36’ ecco quello che non ti aspetti. Antonelli entra in area dalla destra, va sul fondo, supera Rizzi che gli tira la maglia: rigore. Batte Rossi che spiazza Nordi e insacca l’1-0 incredibile (e immeritato) per la Reggiana. Che sfiora il raddoppio al 43’con una carambola in area di Ardizzone. Al 45’ invece Aya salva tutto su Pirrone che era solo davanti a Bellucci. La ripresa si riapre con il leitmotiv del primo tempo. E’ incredibile cosa si divora ancora Madonia al 3’.
Defilato e tutto solo in area piccola, conclude in fallo laterale. E un minuto dopo i siciliani reclamano un rigore su tiro di Gambino, respinto dal muro granata. E dopo tanto insistere, il Trapani trova la rete del pari (22’). Spinelli vince un contrasto in area, crossa per Abate che interviene in tuffo di testa, anticipa Aya e insacca. Un minuto dopo, il Trapani capovolge il match. Difesa della Reggiana in bambola, Abate serve Gambino a tu per tu con Bellucci ed ecco siglato l’1-2. I granata non riescono a reagire e Madonia sfiora il 3-1: palla che fa la barba al palo. I granata provano il pressing finale che porta Rossi (46’) a sbagliare una rete clamorosa a tu per tu con Nordi. Poi ci pensa Docente, in contropiede, a rendere più pesante la sconfitta (49’).